Волгоград, 7 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам диетолога Татьяны Иванниковой, кисель положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника, стимулирует рост полезных бактерий и сокращает ее патогенность. Содержащийся в напитке крахмал нормализует уровень холестерина в крови, что защищает сосуды от атеросклероза и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в том, что кисель замедляет процесс всасывания жиров и не дает холестерину занять слишком много места, пишет РИА «Новости».
Диетолог отмечает, что регулярно пить кисель стоит людям с гастритом и язвой желудка. Однако есть и определенные противопоказания для продукта – он содержит много углеводов, что опасно для людей с сахарным диабетом. Этой категории граждан нужно потреблять кисель с осторожностью.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.