В Волгоградской области ужесточат ответственность за нарушение антиковидных мер

Накануне на заседании оперативного штаба было решено продлить действие большинства ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса, после долгих выходных.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области ужесточат ответственность за нарушение антиковидных мер

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

С 8 ноября предприятия и учреждения региона снова начнут работу, однако с определенными ограничениями. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старшего поколения. Требование об использовании QR-кодов, помимо непродовольственных магазинов, объектов сферы развлечений и точек общепита, распространится на организации социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания. Проездные билеты на общественный и пригородный транспорт будут продавать при предъявлении документов о вакцинировании. Правоохранительные и надзорные органы усилят контроль за соблюдением ограничительных мер.

Волгоградской областной думе и Общественной палате региона поручили разработать предложения по усилению мер ответственности за нарушение ограничительных мер и требований главного санитарного врача.

Специалисты подчеркивают, что число заболевших в регионе продолжает увеличиваться. И зачастую это связано с несоблюдением мер, направленных на борьбу с коронавирусом. В условиях сложной эпидемиологической обстановки дополнительные нормативные акты помогут сохранить здоровье людей.

Кроме того, медикам рекомендовано продолжить информационно-разъяснительную работу с гражданами. Жителям Волгоградской области необходимо осознать опасность коронавируса и важность вакцинации. Только коллективный иммунитет позволит справиться с пандемией.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции