В Волгоградской области 31 пациент старше 50 лет умер от COVID-19 за сутки

Оперативный штаб сообщил новые данные о летальных исходах, зафиксированных в регионе.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области 31 пациент старше 50 лет умер от COVID-19 за сутки

Волгоградская область, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным медиков, от осложнений при вирусной инфекции в больницах Волгоградской области скончался 31 пациент. Новыми жертвами коронавируса стали 13 мужчин в возрасте от 68 лет до 91 года и 18 женщин в возрасте от 51 года до 93 лет. Всего за время пандемии скончался уже 3731 житель региона.

Среди умерших были 14 волгоградцев, 10 жителей Волжского, 2 пациента из Среднеахтубинского района, по одному из Дубовского, Камышинского, Николаевского, Палласовского и Новониколаевского районов.

Медики напоминают, что лучшей защитой от коронавирусной инфекции остается своевременная вакцинация. Сделать прививки жители области могут в стационарных пунктах на базе медучреждений или в ТРЦ Волгограда и Волжского. Только сформированный коллективный иммунитет поможет побороть пандемию.

Отметим, что ситуация с COVID-19 остается напряженной, но контролируемой. Оперативный штаб проанализировал эффективность ограничительных мер, действовавших во время длительных выходных, и принял решение об их продлении с 8 ноября. Кроме того, законодателям поручено разработать предложения по усилению мер ответственности за неисполнение распоряжений оперштаба и главного санитарного врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции