Новые машины скорой помощи поступили в Волгоградскую область

Передача спецтранспорта состоялась 6 ноября в Волгограде.

Марк Полубинскас

Новые машины скорой помощи поступили в Волгоградскую область

Волгоградская область, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Камышин и Михайловка получили 5 машин скорой помощи, еще 19 направлены в другие районы региона. Оборудование автомобилей обеспечит комфортную транспортировку пациентов в холодное время года. Некоторые машины полноприводные.

Первый заместитель главы региона Валерий Бахин подчеркнул, что развитие системы здравоохранения в Волгоградской области – приоритетный проект губернатора Андрея Бочарова. Ранее задачу обновить парк машин скорой перед Правительством РФ поставил Президент России.

Заведующая камышинским филиалом скорой помощи Светлана Шелепова сообщила, что поступившие в город автомобили сразу пойдут работать на линию. По ее словам, новый транспорт очень поможет врачам в условиях пандемии.

Администрация Волгоградской области сообщает, что с 2016 по 2021 год в регион поступило 286 современных машин скорой помощи. На данный момент ведется работа по замене выработавших 5-летний срок службы автомобилей. Параллельно в области ремонтируются помещения медучреждений. В них также поставляют новое оборудование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции