Названы виды услуг, которые стоматолог может оказать волгоградцам на дому

Не всегда пациенты в состоянии самостоятельно посетить стоматологическую клинику. Однако специалиста можно вызвать на дом. Какую помощь медик может оказать в домашних условиях, объяснили в облздраве.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин.

Названы виды услуг, которые стоматолог может оказать волгоградцам на дому

Волгоград, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, врач государственной клиники может выехать на дом в том случае, если нужно посетить маломобильного пациента. Стоматолог может осмотреть человека и определить тактику его лечения. Больше никаких манипуляций производить дома не положено, сообщает «МК в Волгограде». Для вызова врача на дом нужно обратиться в стоматологическое медучреждение и оформить соответствующие документы.

Представители частных клиник объяснили, что их специалисты стоматологических услуг на дому не оказывают. Хотя некоторые частные врачи, которые размещают информацию о себе в интернете, проводят в домашних условиях лечение, удаление и протезирование при помощи портативного оборудования. Однако пациент должен правильно оценивать риски обращения к подобному специалисту.

– Стоматологическая помощь может быть оказана только по тому юридическому адресу, который указан в лицензии на осуществление данного рода деятельности. Оказание услуг на дому противоречит Федеральному закону № 323‑ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», – рассказал Сергей Гаценко, вице-президент Стоматологической ассоциации России, руководитель Волгоградской региональной ассоциации стоматологов, главный внештатный специалист стоматолог областного комитета здравоохранения.

Специалист на дому может только оценить ситуацию и определить пути решения проблемы – в стационаре или поликлинике. Оказание стоматологических услуг в домашних условиях представляет опасность для пациента. Если вдруг во время процедур что‑то случится, врача ждет серьезная ответственность, в том числе уголовная.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции