Эксперт рассказал волгоградцам о свойствах ультрапастеризованного молока

Жители Волгоградской области узнали о пользе и вреде термообработанного продукта.

Альбина Айдинова, Марк Полубинскас

Эксперт рассказал волгоградцам о свойствах ультрапастеризованного молока

Волгоградская область, 6 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Семейный нутрициолог Татьяна Нугаева заявила, что ультрапастеризованное молоко – качественный продукт, так как плохое молоко не смогло бы пройти такую обработку. Вред здоровью может быть причинен только при индивидуальной реакции организма.

Ультрапастеризованное молоко обладает более низким уровнем жиров, чем необработанный продукт, поэтому оно хорошо подойдет для кормления детей и здорового питания.

Такая пастеризация молока занимает всего 4 секунды, однако в нем сохраняется больше полезных веществ, чем при обычной термообработке, требующей к тому же гораздо больше времени.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции