В Волгоградской области в 2022 году обработают от вредителей 3800 га лесов

Специалисты уже наметили участки лесного массива, где требуется провести работу по уничтожению насекомых- вредителей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области в 2022 году обработают от вредителей 3800 га лесов

Волгоградская область, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты по лесопатологии провели масштабный учет насекомых в лиственных и хвойных лесах, а также инвентаризацию самых опасных очагов. Согласно информации специалистов, в будущем году нужно будет обработать около 3800 га лесов. На деревья на площади 2770 га необходимые препараты нанесут при помощи авиации, остальное обработают с земли.

Наиболее опасными в 2022 году станут: рыжий пилильщик в лесничествах Ольховского и Старополтавского районов, красноголовый пилильщик-ткач в Калачевском и Фроловском районах, ткач звездчатый в Иловлинском районе. В лесничествах на территории Киквидзенского района специалисты собираются бороться с пяденицей, сообщили в Центре защиты леса Волгоградской области.

Отметим, что, помимо защиты деревьев от насекомых, в Волгоградской области большое внимание уделяют процессу лесовосстановления. Для этого на территории питомников выращивают посадочный материал, наиболее адаптированный к местным условиям. Масштабы работы постоянно увеличивают: если в 2018 году площадь лесовосстановления составила 1100 га, то к 2023 году ее увеличат до 1700 га.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции