В Волгоградской области не будут продлевать режим нерабочих дней

Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова в формате видеоконференции обсудил текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и эффективность мер противодействия болезни.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области не будут продлевать режим нерабочих дней

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона отметил серьезность сложившейся ситуации с COVID-19: уровень заболеваемости остается высоким, медики работают в режиме пиковых нагрузок. Четвертая волна коронавируса отличается определенными особенностями, которые осложняют борьбу с ним. Новые методики эффективного противодействия инфекции, рекомендуемые специалистами, накануне рассмотрели на заседании Клинического совета, сообщили в областной администрации.

– Реализованные на территории региона профилактические и ограничительные меры, увеличение количества тестирований и темпов вакцинации за прошедшую неделю позволяют нам сделать предварительный вывод о целесообразности продления ряда наиболее эффективно зарекомендовавших себя профилактических и ограничительных мер на последующий период, – подчеркнул Андрей Бочаров.

На заседании оперативного штаба выслушали предложения профильных органов и ведомств. С учетом всех прогнозов и рекомендаций Роспотребнадзора были приняты следующие решения:

— сохранить режим самоизоляции для жителей в возрасте 60+, а также неработающих людей с хроническими заболеваниями. Активную помощь этим категориям граждан окажут волонтеры;

— продлить действие дополнительных требований по посещению гражданами непродовольственных магазинов, организаций общественного питания, театров, музеев, фитнес-центров. Эти меры распространить на организации социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения, сферы услуг;

— проездные билеты длительного пользования на общественный транспорт и на транспорт пригородного сообщения продавать с учетом наличия документов о вакцинации или перенесенном заболевании;

— усилить контроль за соблюдением принятых ограничений с привлечением для этого сотрудников МВД, местного самоуправления, Роспотребнадзора и Росгвардии;

— предложить законодателям региона проработать предложения по усилению мер ответственности за невыполнение требований главного санитарного врача и оперштаба.

Отметим, что для разъяснения решений оперативного штаба в органах исполнительной власти продолжат работать горячие линии.

Подробнее об этом в видеосюжете.

© Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции