В Волгограде в роту почетного караула попадают лучшие новобранцы

Почти 50 призывников осени текущего года пополнят строй знаменитой волгоградской роты почетного караула гвардейской мотострелковой дивизии.

Александр Фолиев, Василий Бахолдин.

В Волгограде в роту почетного караула попадают лучшие новобранцы

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Главная задача особой роты – несение службы в Зале воинской славы на Мамаевом кургане в Волгограде. Мастерство и выучка военнослужащих роты почетного караула, выступления этих солдат на праздничных мероприятиях стали одной из визитных карточек города.

Как сообщили представители Южного военного округа, попасть в РПК можно только после тщательного отбора. Все новобранцы должны иметь рост не менее 180 см, пройти психологическое тестирование и быть хорошо подготовлены физически.

За несколько месяцев службы военнослужащие осваивают строевые приемы с оружием и без него, на месте и в движении. В год на строевую подготовку приходится около 800 часов. Также большое внимание уделяют физической подготовке солдат РПК, в том числе выносливости и упражнениям на растяжку.

Отметим, что караульная служба на Мамаевом кургане является только одной из функций роты почетного караула. Солдаты регулярно участвуют в торжественных мероприятиях не только в Волгоградской области, но и в других регионах ЮВО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции