Руководство интерната в Волгоградской области обвиняют во взяточничестве

Директора и главного бухгалтера психоневрологического интерната в Жирновском районе подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Василий Бахолдин

Руководство интерната в Волгоградской области обвиняют во взяточничестве

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации следователей, в начале 2021 года руководитель учреждения в целях незаконного обогащения предложил главбуху стать посредником в получении взятки при заключении договоров на поставки товаров. 42-летняя женщина согласилась на это, сообщили в региональном СУ СКР.

По указанию руководителя посредник встретилась с директором организации, которой предложила стать поставщиком инвентаря и продуктов питания. За это бизнесмен должен был платить по 10% от каждой проведенной в будущем сделки. Директор коммерческой организации с предложенными условиями согласился.

Первого ноября 2021 года коммерсант передал бухгалтеру деньги в размере 84 тысяч рублей в качестве взятки. Когда деньги попали в руки директора учреждения, злоумышленников задержали правоохранители.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств преступления.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции