Медики объяснили, как волгоградцам пройти реабилитацию после COVID-19

Многие пациенты после коронавирусной инфекции испытывают проблемы со здоровьем и нуждаются не только в продолжении лечения, но и в восстановительных процедурах. К кому для этого нужно обратиться, пояснили в облздраве.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин.

Медики объяснили, как волгоградцам пройти реабилитацию после COVID-19

Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, нужно различать термины долечивание и реабилитация. Если пациента выписали после значительного улучшения, то он может в амбулаторных условиях завершить лечение. А реабилитацию проводят только через 3–4 недели после вирусной пневмонии, вылеченной в стационаре. Восстановительные процедуры можно пройти в специализированных подразделениях областного клинического центра, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Реабилитационные мероприятия позволят восстановить дыхательную функцию у пациентов, улучшить качество жизни, сократить сроки временной нетрудоспособности и уменьшить число случаев первичной инвалидности, – комментируют в комитете.

В процессе реабилитации за состоянием пациентов следят специалисты бригады, в состав которой входят физиотерапевт, инструктор-методист и врач лечебной физкультуры. Для волгоградцев проводят занятия ЛФК и процедуры, рекомендуемые Минздравом РФ. Восстановление проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических нормативов.

Попасть на реабилитацию можно только по направлению участкового врача-терапевта, сообщили в региональном комитете здравоохранения. Для этого нужно посетить поликлинику по месту жительства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции