Как влияет тревожность на выздоровление, разъяснила волгоградский врач

Многие люди в условиях пандемии живут в постоянном страхе, они круглосуточно испытывают тревогу за себя, своих родных, близких. СМИ ежедневно транслируют негативную информацию о числе заболевших и умерших. Как может повлиять на здоровье навязчивый страх, отвечает психолог Дарья Кочеткова.

Марина Поляничко

Как влияет тревожность на выздоровление, разъяснила волгоградский врач



Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Сейчас огромное количество людей испытывают стрессовую нагрузку, это состояние можно назвать «психическая пандемия». Людей преследует страх возможной болезни и смерти. Однако тревожное мышление формируется в раннем детстве.
Другая крайность, когда человек продолжает жить, как будто пандемии нет. Такие люди подсознательно тоже боятся, и при случае их психика может дать сильнейший сбой.
Следует адекватно относиться к своему здоровью и соблюдать меры безопасности. Стрессовые расстройства несут угрозу. Именно они приводят к сосудистым катастрофам, инфарктам, гипертонии.

Высокая тревожность понижает способность человека легко справляться с трудностями, страх способствует и тяжелому течению любого заболевания.
Самый простой способ снизить тревогу: определить для себя, что в сложившейся в ситуации зависит от вас, а затем сконцентрироваться на этом. Надо контролировать уровень и содержание информации из СМИ, ограничить общение с людьми-паникерами.
В пандемию приходится направлять клиентов на прием к психиатру, им требуется медикаментозная терапия. Люди сейчас как никогда склонны к депрессии, паническим атакам независимо от пола и возраста, отметила эксперт в интервью «Вечернему Волгограду.ру».

По мнению медиков, в пандемию фокус внимания следует постараться переключить на хобби, чтение книг, просмотр кинофильмов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции