Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.
Ученые провели исследование, в котором задействовали 51 участника с диабетом 2-го типа. Эксперимент продолжался в течение 12 недель. Специалисты поставили цель изучить влияние темного изюма в сравнении с другими обработанными закусками на уровень глюкозы в крови, пишет журнал The Physician and Sportsmedicine.
Добровольцы после приема пищи должны были съедать определенное количество изюма. Анализы показали, что при таком подходе уровень глюкозы снижается на 23%. Также проверили влияние изюма на уровень сахара при употреблении его натощак. Выяснилось, что показатель падает на 19%, если сравнивать с теми, кто питался другими обработанными закусками.
Кроме этого, данный эксперимент показал возможность сушеного винограда значительно снижать артериальное давление.
Исследователи пришли к выводу, что изюм может быть здоровой альтернативой обработанным закускам для людей с диабетом 2-го типа.