Более чем 2 тысячам волгоградцев помогли в семейно-консультативных пунктах

С начала года 2,2 тыс. жителей Волгоградской области получили консультации специалистов семейно-консультативных пунктов. Такие подразделения работают на базе 42 центров социального обслуживания.

Марина Поляничко

Более чем 2 тысячам волгоградцев помогли в семейно-консультативных пунктах


Волгоград, 5 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, основная цель их деятельности – укрепление семейных ценностей, решение демографических проблем, формирование у молодых людей ответственного отношения к браку и деторождению. Ведется работа по профилактике абортов, делается акцент на выборе в пользу материнства, продолжения рода.


Специалисты консультируют женщин, которые пришли в медучреждения для прерывания беременности, реагируют на сигналы из роддомов о тех, кто хочет отказаться от малыша. С согласия пациентки в общении с психологом принять участие может супруг, а также представитель церкви.
Добавим, что услугами семейно-консультативного центра могут воспользоваться те молодые пары, которые стали родителями в первый год супружеской жизни. Получить консультацию могут женщины, находящиеся на соцобслуживании в социальных учреждениях региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченные, студенческие семьи, несовершеннолетние мамы, многодетные родители. При этом побеседовать с психологом можно на бесплатной основе. Для этого надо обратиться в центр социального обслуживания населения.

На базе центров соцобслуживания действуют пункты проката различного детского оборудования для семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, за 9 месяцев 2021 года было выдано 800 детских кроваток, стульчиков для кормления, колясок, других необходимых вещей. Воспользовались такими услугами порядка 500 семей, которые находятся на социальном сопровождении.

Напомним, в Волгоградской области поддержка материнства и детства остается в числе приоритетов, обозначенных губернатором в 2014 году. На системной основе в регионе модернизируют социальную инфраструктуру, активно строятся детские сады и школы. В целом программа социальных выплат и пособий включает более 20 мер федеральной, региональной поддержки семей с детьми.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции