Пожилым волгоградцам рассказали, кто поможет сделать ремонт в квартире

Иногда жизненная ситуация складывается так, что в квартире требуется ремонт, а своими силами справиться невозможно. Помочь тоже некому: родные и близкие живут далеко или их вовсе нет. Жителям региона рассказали, как поступить, если квартира муниципальная, и как выбрать бригаду рабочих без рисков.

Анастасия Пронечкина, Ирина Марченко

Пожилым волгоградцам рассказали, кто поможет сделать ремонт в квартире

Волгоградская область, 4 ноября / «Волга-Медиа.ру»/.

Даже если квартира муниципальная, содержать ее нужно за свой счет. Текущий ремонт наниматель тоже должен делать сам. В обязанности муниципалитета входит лишь передача жилья гражданину и при необходимости ремонт перед передачей. Кроме того, администрация оплачивает взносы в Фонд капремонта, однако тоже до момента перехода квартиры к нанимателю.

Уже на этапе поиска рабочих могут возникнуть сложности. Не каждому под силу найти подходящую ремонтную бригаду и правильно с ней взаимодействовать. Если госструктуры в этом случае бессильны, на помощь смогут прийти волонтеры.

– Подобного рода услуги оказывают, как правило, волонтеры, работающие с некоммерческими организациями, – рассказала «Вечернему Волгограду» Ирина Кондрашина, директор фонда «Высота», территориального ресурсного центра коалиции НКО «Забота рядом». – Потому что у самого поставщика социальных услуг, как известно, перечень очень жесткий, в него входят услуги, предусмотренные в рамках ухода за пожилым человеком, а данная помощь не совсем стандартная, и она под силу волонтерам НКО.

Волгоградский территориально-ресурсный центр объединяет 39 организаций по всей Волгоградской области. На запрос о помощи откликаются обычно те, кто ближе территориально.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции