Бочаров проверил работу интерактивного музея в Волгограде

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с врип главы Волгограда Владимиром Марченко совершил рабочую поездку в праздничный день, 4 ноября. В интерактивном музее он проверил реализацию федеральной образовательной программы и соблюдение санитарных правил, введенных из-за пандемии.

Оксана Кузнецова

Бочаров проверил работу интерактивного музея в Волгограде

Музейная карта на 5000 рублей

На входе в музей у губернатора проверили наличие сертификата о вакцинации с QR-кодом. Напомним, Андрей Бочаров привился и уже ревакцинировался от COVID, а также защитился от гриппа.

Ко Дню народного единства самый современный волгоградский музей представил новую тематическую экскурсию о Смутном времени, рассказывая о малоизвестных фактах той эпохи и анализируя в целом ее значение для российского государства.

Благодаря участию региона в федеральной программе «Пушкинская карта» возможность бесплатно посетить эту и другие экскурсии получили школьники и студенты.

Даже сегодня вместе с губернатором выставку осмотрели воспитанники лицея № 5. Глава региона пообщался со старшеклассниками, которые рассказали, что по карте уже сходили в краеведческий музей, музкомедию и молодежный театр, сообщила пресс-служба губернатора.

Андрей Бочаров напомнил, что «Пушкинская карта» рассчитана на молодежь от 14 до 22 лет. В Волгоградской области их проживает порядка 220 тысяч человек. 

– Около 90 тысяч уже получили «Пушкинскую карту», на нее перечислено три тысячи рублей, которые позволят посещать музеи, выставки и театры на территории как области, так и России. В следующем году по поручению президента карта продолжит действовать, на нее зачислят по пять тысяч рублей. Спасибо за то, что такое решение было принято. Очень активно сегодня ребята посещают заведения культуры и искусства, знакомятся с историей, несмотря на пандемию и определенные ограничения, в том числе QR-коды, – сказал во время общения с молодежью Андрей Бочаров. 

35 учреждений культуры Волгограда и районов области уже подтвердили свое участие в проекте «Пушкинская карта».  

С опорой на молодых 

В период санитарных ограничений музеи и театры Волгоградской области продолжают свою работу, стараясь соблюдать все меры безопасности.

Вход в них осуществляется только по QR-коду, необходимо предъявить сертификат о вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном не более шести месяцев назад заболевании, а также удостоверение личности. 

Исключения не делаются ни для кого: вот и губернатора Бочарова попросили показать на входе QR-код. Встречи губернатора с активной молодежью – давняя традиция. Бочаров привлекает молодое поколение к участию в общественной жизни, к реализации совместных проектов.

Например, по инициативам и при участии молодежи, в том числе начинающих архитекторов, благоустраивается пойма реки Царицы, создан музей «Россия. Моя история», возрожден ГДЮЦ, сформирован парк Победы у подножия Мамаева кургана. 

В настоящее время именно студенты помогают в реконструкции кинотеатра «Победа». В нем будет создан Дом детства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции