Волгоградцам рассказали, как правильно есть яйца

Куриные яйца – неотъемлемая часть рациона многих людей. Однако употреблять их в пищу нужно с осторожностью.

Анастасия Пронечкина, Альбина Айдинова

Волгоградцам рассказали, как правильно есть яйца

В беседе с «Вечерним Волгоградом» нутрициолог Ульяна Шлыкова отметила, что стоит съедать по яйцу 1–2 раза в неделю. Однако не все способы приготовления принесут пользу. Так, яичница небезопасна из-за образующийся в ней корочки.

Лучше всего готовить омлет на пару или варить яйца. Если хочется есть их чаще, то стоит избавляться от желтков. Дело в том, что в них содержится много холестерина, а белки богаты аминокислотами и принесут лишь пользу.

Кстати, цвет яичного желтка зависит от питания кур. Если птицы едят много зелени, кукурузы и моркови, сердцевина яиц становится яркой. Такой желток богат каротиноидами.

Однако с магазинными продуктами это правило не всегда работает. Рацион у несушек часто бывает скудный, а производители могут добавлять в него специальные химические вещества, изменяющие цвет желтка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции