Терапевт назвала страшные последствия недолеченного гриппа

Лечение и профилактика коронавируса по-прежнему остается центральной темой для россиян. Однако многие забыли о гриппе, который в некоторых случаях может давать не менее серьезные осложнения. Врач-терапевт Диана Ким рассказала, как снизить риски развития негативных последствий заболевания.

Анастасия Пронечкина

Терапевт назвала страшные последствия недолеченного гриппа

Волгоградская область, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Грипп – это тяжелое вирусное заболевание. В некоторых случаях он может поражать сердце. Проявляется это в виде миокардитов и эндокардитов. Помимо этого, последствия недолеченного гриппа сказываются и на других органах.

К примеру, переболевший может даже не догадываться о том, что перенесенная проблема сказалась на почках. Часто грипп запускает аутоиммунные заболевания. Среди самых распространенных тромбоцитопения, поражение суставов. Иногда у пациентов возникает поствирусный энцефалит (воспаление мозга).

В интервью радио Sputnik Ким отметила, что чаще всего осложнения проявляются в течение месяца после перенесенной болезни. Причиной тому ранний выход на работу и дисбаланс иммунной системы.

Средние сроки пребывания на больничном при спокойном течении гриппа – от 10 до14 дней, однако врач может продлить период лечения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции