Медработницы из Волгоградской области подделали 90 сертификатов о вакцинации

Медсестра Михайловской ЦРБ и завотделением фельдшерско-акушерского пункта за деньги вносили в медицинскую документацию недостоверные сведения о прохождении вакцинации от COVID-19. Правоохранители завели на женщин уголовное дело.

Анастасия Пронечкина

Медработницы из Волгоградской области подделали 90 сертификатов о вакцинации

Волгоградская область, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительной информации, к медсестре обращались местные и иногородние граждане. После этого она отправлялась в ФАП в одном из хуторов Михайловского района. Там заведующая отделением составляла фиктивные документы о вакцинации.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что к подозреваемым обратились как минимум 90 человек. Точное число устанавливается.

– На основании представленных оперативниками материалов дознавателем отдела МВД России по Михайловке в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам подделки официальных документов, – отметили в ведомстве.

Свою вину женщины признали. Им грозит до 2 лет колонии.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося. Кроме того, в случае подтверждения фактов использования поддельных документов к ответственности привлекут волгоградцев, купивших справки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции