Диетолог перечислила продукты, повышающие артериальное давление

Нередко причиной высокого давления становится питание. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала список продуктов, которые негативно сказываются на здоровье сосудов.

Анастасия Пронечкина

Диетолог перечислила продукты, повышающие артериальное давление

Волгоградская область, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Быстрее всего давление повышается от соленых продуктов. В этот список входят не только маринованные овощи и соленая рыба, но и колбаса, сосиски и бекон.

Жареная пища тоже негативно сказывается на давлении. Из-за такого типа питания нарушается ток крови. Но это, по словам эксперта, происходит постепенно.

Помимо этого, здоровью вредят трансжиры. Она разрушают эндотелии сосуда и фракции крови, провоцируют появление атеросклеротических бляшек.

Консерванты, красители и усилители вкуса, которые нередко встречаются в составах многих продуктов, тоже плохо влияют на работу сердца и сосудов. При их употреблении образование свободных радикалов идет более интенсивно, и они начинают разрушать сосуды, отметила Соломатина в беседе с «Москвой 24».

Продукты с сахаром также повышают давление. К ним можно отнести не только десерты, но и колбасы, соусы, обезжиренные и сильно обработанные продукты.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции