Бочаров заявил об ускорении распространения коронавируса в регионе

За минувшие две недели число ежедневно выявляемых заболевших выросло на 17%, в подавляющем количестве случаев на больничных койках с COVID-19 оказываются непривитые, подчеркнул губернатор.

Владимир Городжий

Бочаров заявил об ускорении распространения коронавируса в регионе

Волгоградская область, 3 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В минувшем месяце был отмечен пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области – более 4 тыс. пациентов с этим диагнозом на 100 тыс. жителей. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года этот показатель был в 5 раз меньше, месяц назад – на 13% меньше. Вместе с тем система здравоохранения региона продолжает эффективно справляться с новыми вызовами.

– В регионе в настоящее время развернуты более 8 тыс. инфекционных коек – больше, чем на пике всех полутора лет борьбы с коронавирусом. Еще часть коек находится в оперативном резерве. Плановый резерв сохраняется на уровне 10%, – отметил Андрей Бочаров.

С начала 2021 года в медучреждениях области удвоилось суммарное количество аппаратов ИВЛ – с 326 единиц до 760. Количество прикроватных кислородных концентраторов нарастили до 1285 при исходном количестве 526 штук, число компьютерных томографов увеличилось до 24 (при 11 на начало года). Медстационары обеспечиваются кислородом в бесперебойном режиме.

В лечении и профилактике коронавируса задействованы в том числе и медицинские учреждения с негосударственной формой собственности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции