Врач посоветовал отказаться от вредной еды и алкоголя в нерабочие дни

С 30 октября по 7 ноября в России нерабочая неделя, направленная на противодействие распространению коронавируса. Чтобы дни прошли с пользой для здоровья, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников порекомендовал жителям страны отказаться от несбалансированного питания и алкоголя.

Анастасия Пронечкина

Врач посоветовал отказаться от вредной еды и алкоголя в нерабочие дни

Волгоградская область, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Свободный доступ к холодильнику и доставка готовой еды на этой неделе могут сыграть с россиянами злую шутку. Каникулы всегда открывают дорогу к соблазнам, однако неправильное питание с большим количеством углеводов может навредить организму. Помимо проблем с кишечником, недостаток белков, жиров и витаминов может привести к снижению иммунитета и набору лишнего веса.

Кроме того, малоподвижный образ жизни ведет к замедлению тока лимфы и нарушению кровообращения.

В беседе с РИА «Новости» Тяжельников также рекомендует отказаться от алкоголя. Он также спровоцирует набор лишних килограммов и негативно скажется на здоровье сердца и печени. Вместо отдыха организм будет трудиться и выводить токсины.

Специалист посоветовал провести эту неделю с пользой: восстановить режим дня и потратить время на приготовление полезной домашней еды. Лучше всего использовать продукты с высоким содержанием витамина С.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции