В Волгограде за попытку обмана на 5,5 млн рублей идет под суд риелтор

55-летнего волгоградца обвиняют в совершении преступления по ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Василий Бахолдин

В Волгограде за попытку обмана на 5,5 млн рублей идет под суд риелтор

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в конце 2018 года мужчину попросила оказать содействие в продаже земли его знакомая. Покупатель на участок нашелся быстро – организация предложила за него 28 млн рублей. Риелтор решил воспользоваться выгодной ситуацией и заработать на сделке.

Мужчина ввел собственницу в заблуждение и сообщил, что продажа произойдет только в том случае, если та передаст ему 5,6 млн рублей. Якобы эту сумму нужно передать руководству фирмы-покупателя в качестве подкупа. Женщина согласилась на предложенные условия, однако планы злоумышленника сорвали правоохранители, сообщили в региональном СУ СКР. Преступную схему риелтора вскрыли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду.

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением передали для рассмотрения в суд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции