В Волгограде приступили к укладке нового покрытия на улице Шекснинской

Специалисты уже установили новые бордюры и почти закончили укладку 1-го слоя асфальта на улице в Дзержинском районе. Обновление проезда идет на площади 10 тыс. кв. м.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде приступили к укладке нового покрытия на улице Шекснинской

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году на улице Шекснинской восстанавливают участок дороги, проходящий через несколько жилищных комплексов и обеспечивающий проезд к детскому саду. В будущем здесь же появится школа на тысячу мест.

В пресс-службе мэрии Волгограда отметили, что помимо обновления 2,5 тыс. м бордюров, специалисты также восстановили все колодезные группы и укрепили дорожное полотно.

Ранее в Дзержинском районе уже обновили улицы 51-й Гвардейской Дивизии, Полесскую, Ессентукскую, Восточно-Казахстанскую, Гейне, Домостроителей, Константина Симонова, Батумскую, Землячки и другие.

Ремонт завершился на улицах Моторной, Нильской, Тургенева. В рамках 2-й и 3-й очередей комплексной реконструкции ведется восстановление покрытия на улицах Савкина, Павлика Морозова, Колпинской, Южно-Украинской, Лесогорской и других.

В общей сложности в областном центре в 2021 году будет модернизировано 100 объектов улично-дорожной сети.

Напомним, ремонт и строительство дорог уже 7 лет обозначены для региональных властей как приоритетное направление деятельности. За это время работы всех видов охватили 2,8 тыс. км трасс.

В 2021 году с учетом реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и региональных дорожных программ отремонтировать запланировано 53 участка региональных трасс и 118 объектов улично-дорожной сети Волгоградской и Волжской агломераций.

К ноябрю завершено комплексное обновление 64 дорожно-транспортных объектов. Среди них капремонт на мосту через Волжскую ГЭС, реконструкция улицы Ангарской, строительство 2-го участка улицы Электролесовской в Волгограде и улицы Карбышева в Волжском.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции