В Волгограде готовятся к внедрению дуального сбора мусора

Аукцион на покупку контейнеров для раздельного сбора отходов муниципалитет объявил на площадке госзакупок. В начале 2022 года на придомовых территориях в областном центре должны появиться 1262 новые емкости.

Василий Бахолдин

В Волгограде готовятся к внедрению дуального сбора мусора

Волгоград, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь дуальный сбор мусора будут внедрять в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах города. Такую схему на следующий год разработали специалисты регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Новый способ сбора мусора предполагает разделение отходов по 2 контейнерам разного цвета – синего и зеленого. В синие волгоградцы будут собирать «сухой» мусор, который можно переработать. Речь идет о пластике, бумаге, металле, стекле и т. д. Зеленая емкость предназначена для пищевых отходов. Оператор будет вывозить мусор на сортировочную станцию, где его распределят и передадут на переработку в соответствующие предприятия.

Дуальное накопление мусора будет вводиться в регионе поэтапно под контролем специалистов профильного комитета. В настоящее время более 100 подобных контейнеров установлено в Центральном районе Волгограда, а к 2024 году систему планируют внедрить по всей области. Эффективная система обращения с отходами реализуется в рамках нацпроекта «Экология».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции