Нутрициолог назвала свеклу средством для укрепления здоровья печени

Корнеплод оказался универсальным и эффективным средством для печени. Помимо этого, нутрициолог Анна Дробышева отметила положительное влияние свеклы на давление. Однако некоторым группам людей этот овощ может навредить.

Анастасия Пронечкина

Нутрициолог назвала свеклу средством для укрепления здоровья печени

Волгоградская область, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Антиоксидантными свойствами в свекле обладает пигмент бетацианин. Он замедляет рост злокачественных новообразований. Кроме того, употребление продукта помогает снижать артериальное давление и укреплять стенки сосудов.

Еще одно полезное свойство красного овоща – укрепление здоровья печени. Также он выводит из организма лишнюю жидкость.

В беседе с РИА «Новости» Дробышева порекомендовала женщинам во время менструации есть свеклу. В этот период продукт помогает восстановить кровопотерю.

Однако людям с остеопорозом корнеплод противопоказан. Дело в том, что вареная свекла выводит из организма кальций. Отказаться от нее также придется пациентам с болезнями ЖКТ в стадии обострения, гипертонией и сахарным диабетом.

После термообработки овощ не теряет своих свойств. Не менее полезен свекольный сок. Однако перед употреблением его рекомендуется настаивать 2 часа после отжима и разбавлять водой в соотношении 1:4.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции