Новая стоматология появится в Киквидзенском районе уже в 2022 году

Пилотный проект в будущем собираются тиражировать в других муниципалитетах. Губернатор Волгоградской области 2 ноября выехал с рабочей поездкой в Киквидзенский район и подтвердил планы по проекту его развития.

Оксана Кузнецова

Новая стоматология появится в Киквидзенском районе уже в 2022 году

Волгоградская область, 2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Дом культуры…

Пандемия не помешала муниципалитету выполнить задачи по модернизации местного Дома культуры, ремонту дорог и строительству нового медучреждения. Стоматологию планируют открыть в 2022 году. Не исключено, что этот вполне успешный проект может стать примером для других районов Волгоградской области.

Андрей Бочаров осмотрел Дом культуры в станице Преображенской, который был обновлен еще 2 года назад в рамках губернаторской программы, пообщался с юными спортсменами, которые здесь занимаются. Специально для них отремонтировали зал, а также ранее заменили кровлю, фасад, фойе, зрительный зал, инженерные системы.

На очереди – территория у ДК. Еще в прошлом году здесь появилась детская площадка с мягким покрытием, а недавно – многофункциональная спортплощадка и комплекс для подготовки сдачи норм ГТО.

Киквидзенцы благодарны за такой подарок – он сделан в рамках губернаторской программы и национального проекта. Однако еще больше они ждут собственную стоматологическую поликлинику. Уже известно, что прием взрослых и детей в медучреждении начнется с весны 2022 года.

…И «дом улыбки»

Старая поликлиника находилась в здании, построенном еще в нале 20 века, реконструировать его строители не решились. Зато были принято решение строить учреждение с нуля. И вот сейчас его коробка выполнена на 100%, проложены инженерные коммуникации, продолжаются отделочные работы в кабинетах и помещениях, сообщил корреспондент «Волгоградской правды.ру», который сегодня находится в районе.

Поликлиника имеет свою «фишку»: полноценные помещения для проживания врачей, которые будут приезжать сюда для оказания узкоспециализированной помощи. Основной штат будет состоять из местных медиков.

Киквидзенская стоматологическая поликлиника – это еще один шаг в модернизации всей службы, начатой в регионе еще в 2014 году. Напомним, к госстоматологии в регионе относятся 29 поликлиник и их подразделений. Общая сумма вложений за 7 лет составила более 400 млн рублей.

В Волгоградской области выполняются мероприятия по созданию единой современной системы здравоохранения для повышения качества предоставляемых услуг, в том числе на отдаленных территориях. Формирование мощных стоматологических центров позволяет укрепить материально-техническую базу подразделений, внедрить современные методы профилактики и лечения.

Андрей Бочаров назвал возведение поликлиники в станице Преображенской серьезной задачей.

– Это такой первый, пилотный проект на территории Волгоградской области. Исходя из этого опыта, мы дальше будем принимать решения о строительстве таких комплексов в регионе. Стоматологическая служба достаточно активно развивается во всех муниципальных образованиях, за счет средств бюджета ремонтируются помещения, приобретают оборудование. Ранее мы приняли решение централизовать стоматологическую службу по всей области, это дает дополнительные возможности для развития, – сказал губернатор.

Добавим, что во время рабочей поездки глава региона по традиции провел встречу с местным активом, на которой заявил о формировании новой программы развития территории до 2026 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции