В Волгограде собираются благоустроить участок земли возле речпорта

Стартовали подготовительные работы к благоустройству склона, идущего от поймы Царицы к старому пешеходному мосту у речного порта.

Василий Бахолдин

В Волгограде собираются благоустроить участок земли возле речпорта

Волгоград, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В последние годы уже несколько пространств возле Волги получили новое лицо и комплексное обновление. Полностью преобразилась Центральная набережная, вместо заброшенного пустыря в пойме Царицы появился полноценный парк. Продолжается строительство нижней террасы набережной и благоустройство склона от улицы Калинина до сквера им. Пахмутовой, сообщили в городской администрации.

Теперь предстоит преобразовать еще один участок – склон от старого пешеходного моста до ресторана «Маяк». На пустом месте появится современная благоустроенная прогулочная зона. Работы будут проходить в несколько этапов из-за сложного рельефа местности с лестничным спуском и эстакадой. Помимо этого, специалисты планируют создать дополнительные парковки для горожан, приехавших отдохнуть на набережной. Работы начнутся после завершения проекта и прохождения ряда обязательных экспертиз.

Напомним, создание точек притяжения для жителей всех населенных пунктов Волгоградской области остается одним из приоритетов в работе региональных властей. Такую задачу поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За прошедшие годы в регионе реализовали 900 проектов благоустройства, в том числе масштабное преобразование подножия Мамаева кургана и поймы реки Царицы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции