В Волгограде обсудят возможность продления нерабочих дней

Волгоградская область находится в числе 20 регионов с лучшими показателями по прививочной кампании – защиту от коронавируса уже получили более 41% жителей. Тем не менее необходимые показатели для формирования массового иммунитета по-прежнему не достигнуты, а эпидобстановка остается сложной, заявил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

В Волгограде обсудят возможность продления нерабочих дней

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Открывая совещание, глава региона еще раз призвал волгоградцев привиться от COVID-19 и по возможности максимально сократить круг очного общения. Это позволит каждому защитить не только себя, но и своих родных и близких.

– Принятые меры дают определенные результаты. С прошлой недели мы отмечаем положительную динамику вакцинации. Важно не только сохранить, но и нарастить ее, чтобы в максимально короткие сроки сформировать в Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет, – сделал акцент губернатор.

Добиться улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом должны помочь длинные выходные с 1 по 7 ноября. Прежде всего задача состоит в разобщении людей на этот срок, что должно привести к позитивным последствиям при условии беспрекословного выполнения этой рекомендации жителями.

Кроме того, у волгоградцев появляется возможность в комфортных для себя условиях привиться от ковида и гриппа – пункты вакцинации в эти дни будут работать в штатном режиме.

Сегодня губернатор поставил ряд дополнительных задач по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что, помимо помощи больным с COVID-19, жителям должна в полной мере оказываться плановая и экстренная медпомощь.

За соблюдением антиковидных мер в период с 1 по 7 ноября будет осуществляться дополнительный контроль. Специалисты должны оценить эффективность предпринятых мер и до 6 ноября представить предложения о их возможном продлении. Актуальные вопросы, связанные с санитарно-эпидемиологической повесткой, будут рассмотрены на заседании Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое должно состояться на этой неделе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции