Строительство футбольного манежа под Волгоградом завершено на 80%

Возведение крытого футбольного манежа в Волжском вышло на финишную прямую. Объект станет частью многофункционального спортивно-досугового кластера на базе стадиона имени Логинова.

Анастасия Пронечкина

Строительство футбольного манежа под Волгоградом завершено на 80%

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном комитете строительства рассказали, что сейчас специалисты монтируют инженерные сети, вставляют окна и отделывают помещения.

Новый спортивно-досуговый кластер создается по принципу московских «Лужников». На его территории также строят зал единоборств, теннисные корты и обустраивают футбольное поле. Там же появится легкоатлетический манеж, бассейн и каток. На их базе сформируют футбольный, общеспортивный и водный кластеры, а также спортивно-парковую зону.

По завершении проекта стадион имени Логинова станет базовым региональным спортивным центром, где будут проводить соревнования самого высокого уровня, развивать детский спорт – соответствующую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Строительство идет в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Добавим, за 7 лет в регионе построены 160 спортивных объектов. В 2021 году новые спортплощадки появились в 7 районах Волгоградской области.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции