С начала года санавиация Волгоградской области совершила 280 вылетов

Число спасенных силами санитарной авиации волгоградцев постепенно растет. В первую очередь такие бригады спасают жизни людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Анастасия Пронечкина

С начала года санавиация Волгоградской области совершила 280 вылетов

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, по информации областного комитета здравоохранения, «крылатая скорая» оказала помощь 141 человеку с острым коронарным синдромом, 18 – с инсультами, 20 – после ДТП, 14 – с бытовыми политравмами, 13 – с отравлениями. Помимо этого, сложных пациентов на вертолетах доставляли в ведущие медцентры региона.

Среди спасенных 44 ребенка и 5 беременных женщин. Чаще всего вертолет «Ансат» отправлялся в Камышинский район – 61 раз. Еще 34 – в Михайловку, 25 – в Палласовский район и по 19 – в Старополтавский и Урюпинский районы. Всего за год санавиация эвакуировала пациентов из 25 районов региона.

Напомним, Волгоградская область стала одной из первых в РФ, где начали возрождать санитарную авиацию. С 2017 года в регионе таким образом спасли 1,4 тыс. человек. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

Задачи по развитию службы «крылатой скорой» в области на выездном заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Транспорт» поставил губернатор Андрей Бочаров. Теперь в каждом отдаленном районе оборудованы вертолетные зоны. Еще 5 площадок построены в Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции