Карри и куркума помогут защитить организм от гипертонии

Исследования показали, что эти две популярные специи не только делают обычное блюдо намного вкуснее. При регулярном использовании они оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Василий Бахолдин

Карри и куркума помогут защитить организм от гипертонии

Волгоград, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Повышенное артериальное давление беспокоит многих людей, со временем оно становится причиной опасных заболеваний. Как правило, для борьбы с этим недугом принимают различные лекарственные препараты, однако улучшить состояние здоровья можно и натуральными средствами.

Так, в странах Востока для этих целей используют различные смеси специй. Обычно в смесь входят несколько видов перца, кориандр, муррайя, корица, гвоздика, фенгурек и ряд других. Все они улучшают метаболизм, а также укрепляют сердце и сосуды. Со временем полезные специи снижают уровень «плохого» холестерина и мешают образованию бляшек в сосудах, пишет Al Arabiya.

Особенно специалисты выделяют действие приправы карри, которая регулирует кровоток и повышает функциональность сосудов. Она нормализует артериальное давление и снижает риск ремиссии гипертонии.

Известная многим куркума также улучшает работу сердца, в основном нормализуя систолическое давление. Ее постоянное использование существенно оздоравливает сосуды и помогает бороться с гипертонией.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции