Эндокринолог Гинзбург перечислил способы восполнения запаса витамина D

Витамин D влияет на иммунитет, эндокринную систему и половые функции организма. Кроме того, он предотвращает старение кожи. Однако бывают случаи, когда полезного элемента не хватает, а восполнять его дефицит при помощи таблеток невозможно из-за их непереносимости. Врач-эндокринолог, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как пополнить запас витамина D во всех случаях жизни.

Анастасия Пронечкина

Эндокринолог Гинзбург перечислил способы восполнения запаса витамина D

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Холекальциферол вырабатывается организмом, поэтому аллергии на него не бывает. Однако некоторым неприятно пить рыбий жир для восполнения запасов полезного вещества.

В таких случаях помогут посещение солярия или солнечные ванны. Такой способ тоже подойдет не каждому, отметил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой», так как инсоляция может негативно сказаться на здоровье кожи. Кроме того, ультрафиолет вызывает фотостарение. А смуглые люди не получают нужный запас солнечного гормона.

Решить проблему поможет смена питания. В меню должны появиться печень трески, жирная рыба, яичный желток и жирное молоко.

Еще один способ – водорастворимые формы витамина D. Их принимать можно как обычные капли. В аптеках также можно встретить спреи с витамином, которые наносятся под язык.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции