Доктор назвала картошку фри блюдом, ухудшающим мыслительные способности

Питание влияет не только на здоровье. Оказалось, что от жирной и сильно обработанной пищи ухудшаются когнитивные способности. Самым опасным для мозга блюдом доктор Дженнифер Робинсон назвала картошку фри.

Анастасия Пронечкина

Доктор назвала картошку фри блюдом, ухудшающим мыслительные способности

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Функции мозга также снижают жирное молоко, йогурт, сливки и сыр. Многие десерты, например, шоколад, торты, пудинг, печение и конфеты тоже негативно сказываются на когнитивных способностях.

Дело в том, что эти продукты повышают холестерин. С возрастом такой тип питания может привести к умеренным когнитивным нарушениям.

Чтобы избежать этого, благотворительная организация Heart UK рекомендует отказаться от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Заменить им можно орехами, рыбой, авокадо, семенами и оливковым маслом.

Избежать негативных последствий также поможет отказ от курения и алкоголя. Специалисты рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом, пишет Daily Express.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции