Диетологи назвали 3 осенних продукта для эффективного похудения

Смена сезонов – это прекрасная возможность разнообразить рацион. Специалисты считают, что даже диета этому не помеха. Для похудения подходят многие осенние продукты – в список вошли три.

Анастасия Пронечкина

Диетологи назвали 3 осенних продукта для эффективного похудения

Волгоградская область, 1 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь – тыква. В низкокалорийном продукте содержится много полезных веществ и клетчатки. Тыквенные семечки не менее полезны при похудении. В них много белка, клетчатки и насыщенных жиров.

Для похудения подходят все сорта тыквы, например, мускатная и желудевая тыква. Значительных отличий в их составе нет. Сорта отличаются лишь формой, мясистостью и количеством семечек.

Яблоки – еще один осенний продукт для снижения веса. Несмотря на то, что в них содержится фруктоза, колоссальное количество клетчатки (19% от дневной нормы), они помогут справиться с лишними килограммами. Закуску из яблок можно сделать сытнее, если окунуть дольки в миндальное масло или приправить их капелькой натуральной арахисовой пасты, пишет «Eat This, Not That!».

Разнообразить рацион осенью поможет брюссельская капуста. Она – полезная замена картофелю. Капуста отлично сочетается с нежирными белками, то есть рыбой и курицей. Существует множество способов ее приготовления: от варки до обжарки на открытом огне.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
3 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции