Волгоградского бизнесмена судят за махинацию на 800 млн рублей

Волгоградская прокуратура передала в суд дело о мошенничестве в особо крупном размере при ликвидации свалки в Кировском районе.

Марина Поляничко

Волгоградского бизнесмена судят за махинацию на 800 млн рублей



Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.
Следствие установило, что в июне 2017 года комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона заключил государственный контракт с фирмой «Экотехсервис». Организация-подрядчик обязалась расчистить участок в Светлоярском районе, а затем произвести рекультивацию земли.
Было выделено 800 млн рублей на работы, которые фирма должна была выполнить до августа 2018 года. В полном объеме отходы компания не вывезла, с нарушениями условий контракта было проведено и абсорбирование верхнего слоя пруда-накопителя.

− Был наложен арест на недвижимое имущество юридического лица кадастровой ценой 1 млрд 392 млн рублей, − сообщили в пресс-службе прокуратуры области. – Это дело рассмотрит Центральный районный суд города Волгограда.
По закону директору компании грозит до 10 лет лишения свободы. Продолжается расследование дел в отношении и других причастных к этому мошенничеству лиц.
Расследование вели специалисты следственной части областного ГСУ ГУ МВД, оперативное сопровождение осуществляли УФСБ, УЭБ и ПК ГУ МВД.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции