Губернатор и врип главы Волгограда осмотрели сквер им. 8 Марта

По программе «Формирование комфортной городской среды» в сквере появились спортивная площадка, две игровые зоны, установлено современное освещение со светодиодными фонарями, скамейки, парковые диваны.

Марина Поляничко

Губернатор и врип главы Волгограда осмотрели сквер им. 8 Марта

Волгоград, 30 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Благоустройство продолжается

На дорожках в сквере 8 Марта в уложили тротуарную плитку, в тематических зонах работают камеры видеонаблюдения. Рабочие смонтировали поливочный водопровод для обеспечения влагой почти 400 декоративных деревьев и кустарников. Кроме того, уложен рулонный газон, высажено почти 400 погонных метров живой изгороди.

В ходе выездного совещания губернатор Андрей Бочаров пообщался с жителями. Глава региона поставил задачу обновить ограждение расположенной неподалеку школы и само здание. Также он предложил градоначальнику Владимиру Марченко разработать вариант установки в парке длинных лавочек и пергол, решить вопросы по ограждению сквера и благоустройству территории школы.

– Посчитайте, какие именно ресурсы потребуются, чтобы привести парк в надлежащее состояние. В следующем году мы должны его полностью сдать, – сказал глава региона. – Конечно, уже виден прогресс. Недавно здесь было непонятно что, а сейчас удобное общественное пространство.

Напомним, администрация Волгоградской области использует возможности всех федеральных, национальных, партийных проектов, различных целевых госпрограмм, чтобы решить поставленную губернатором задачу по благоустройству населенных пунктов, причем вне зависимости от числа в них жителей и удаленности от регионального центра.

В период с 2014 года в области выполнено уже более 1100 проектов, 200 будут завершены до конца декабря. Не случайно Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число регионов – лидеров по формированию комфортной городской среды. А самые лучшие муниципальные практики были внесены в федеральный реестр.
Еще одной темой выездной инспекции Бочарова и Марченко стал вопрос реконструкции Центральной набережной Волгограда. Здесь также выполнен огромный объем работ, а теперь идет благоустройство нижней террасы – от бронекатера БК-13 до центральной лестницы. Еще предстоит построить площадь Парадов, амфитеатр на 2300 посадочных мест, пешеходный мост и 4 фонтана. Один из них будет сделан из двух чаш, разделенных пешеходным мостом с водяной аркой.

Также на этой территории высадят деревья и цветы, смонтируют новое освещение и установят парковую мебель. На стройплощадке в настоящее время работают более 120 человек. Губернатор поручил в следующем году завершить работы в сквере 8 Марта и на нижней террасе набережной, подчеркнув особое значение программы озеленения Волгограда и региона в целом.

Спортивная инфраструктура – в числе приоритетов

Андрей Бочаров и Владимир Марченко также оценили готовность центра уличного баскетбола. Он создается в рамках соглашения о сотрудничестве между областью и крупным банком, на эти цели направили 20 млн руб. Этот многофункциональный спортобъект размером 117 x 21 м находится на пересечении улиц Чуйкова и Пражской, спортсмены могут заниматься здесь круглогодично.

В спорткомплексе есть три площадки для стритбола, стандартная баскетбольная арена и зона для занятий воркаутом. При личном общении с главой региона волгоградцы высоко оценили созданные тут условия. Сейчас строительные работы завершены, специалисты заняты озеленением территории. Этот центр будет функционировать бесплатно.

В Волгоградской области 12,2 тыс. человек регулярно занимаются баскетболом, в 30 спортивных и образовательных учреждениях есть отделения подготовки и совершенствования баскетболистов. В них на постоянной основе занимаются 3,2 тыс. человек.

Напомним, создание комфортных условий для развития массового и детского спорта и необходимой для этого инфраструктуры губернатор Бочаров поставил в 2014 году. В регионе за 7 лет возведены более 160 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей выросло на 17%. В этом году в Волгограде, Краснослободске, Михайловке, Калаче-на-Дону, других муниципалитетах построят еще 30 спортобъектов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции