За год 29 тыс. пожилых волгоградцев получили помощь бесплатных сиделок

В регионе активно развивается служба сиделок. Сейчас квалифицированную бесплатную помощь могут получить одинокие участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также паллиативные больные.

Анастасия Пронечкина

За год 29 тыс. пожилых волгоградцев получили помощь бесплатных сиделок

Волгоградская область, 29 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В областном комитете социальной защиты населения рассказали, что графики посещения сиделок составляются индивидуально. При этом учитываются рекомендации медиков и личные пожелания граждан. Усиленный патронаж позволяет маломобильным и неспособным к самообслуживанию получать квалифицированный уход в привычных домашних условиях.

В целом с начала года услугами сиделок воспользовались 29 тыс. пожилых и инвалидов. Технологии долговременного ухода внедряются в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Волгоградская область стала одной из первых пилотных площадок по реализации проекта.

Напомним, оказание помощи пожилым гражданам и инвалидам – одно из приоритетных направлений работы региональных властей. Опыт Волгоградской области по внедрению системы поддержки граждан старшего возраста и людей с инвалидностью отметил Президент России Владимир Путин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции