Волгоградцам объяснили причину появления светящихся столбов в небе

Накануне вечером жители региона увидели в небе загадочное свечение. Явление спровоцировало активное его обсуждение в соцсетях. Волгоградцы начали выдвигать фантастические версии, забыв о полигоне Капустин Яр, который находится совсем близко.

Анастасия Пронечкина, Александр Фолиев

Волгоградцам объяснили причину появления светящихся столбов в небе

Волгоградская область, 29 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что 28 октября в Астраханской области прошли тактические учения зенитчиков 5 соединений. В этот день производились боевые пуски ЗРС С-300В4, ЗРК «Бук-М3» и «Тор-М2».

Условное нападение с воздуха блокировала эшелонированная система противовоздушной обороны. В масштабных учениях были задействованы военнослужащие зенитно-ракетных соединений сразу 3 военных округов: Южного, Западного и Восточного.

В налете условного противника было задействовано большое количество разнообразных мишеней. Для их отражения на полигоне создали многочисленную группировку войсковой ПВО. Условный противник выполнял одновременно запуск до 40 воздушных и групповых целей, пишет «Волгоградская правда.ру».

В зенитных ракетных комплексах ТОР-М2 и С-300В4 ракета стартует вертикально. Из-за тумана и низкой облачности пламя, выходящее из двигателя ракеты, можно принять за загадочное свечение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции