Диетологи назвали йогурт лучшим продуктом для здоровья кишечника

Пробиотики – важная составляющая здорового ЖКТ. Восполнить запас живых микроорганизмов можно, принимая БАДы, однако есть способ получше.

Анастасия Пронечкина

Диетологи назвали йогурт лучшим продуктом для здоровья кишечника

Волгоградская область, 29 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Больше всего полезных микроорганизмов содержится в обычном йогурте. Именно этот продукт помогает добрать дневную норму пробиотиков. Однако в классическом йогурте содержится не так много белка.

Греческий йогурт в этом плане более питательный. Из-за процеживания в густом продукте белка значительно больше, чем в традиционном йогурте, но пробиотиков в нем меньше.

Скир, или исландский йогурт, при изготовлении также процеживается. Однако в сливочном и богатом белками продукте еще меньше пробиотиков.

Диетологи уверены, что больше всего пользы содержится в обычном кефире. Он так же, как и йогурт, проходит процесс ферментации и содержит почти тот же набор питательных веществ. Несмотря на это, в нем гораздо больше пробиотиков. Считается, что в кефире 61 штамм пробиотических бактерий. Это в 3 раза больше, чем в йогурте, пишет Eat This, Not That!

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции