Волгоградка перевела мошенникам 2 миллиона рублей

Полиция предупреждает горожан об активности аферистов, стремящихся обманом получить деньги граждан.

Марк Полубинскас

Волгоградка перевела мошенникам 2 миллиона рублей

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Жительнице Центрального района позвонил незнакомец и сообщил ей, что на нее незаконно оформлен кредит. Мужчина на другом конце провода представился сотрудником банка и убедил ее оформить на себя заем, а затем перевести полученные деньги на якобы безопасный счет. 32-летняя волгоградка перечислила мошенникам около 2 млн рублей.

Аферисты часто пытаются убедить своих жертв в необходимости взять на себя кредит для того, чтобы погасить незаконно оформленную на них задолженность. Иногда злоумышленники используют службы доставки. 77-летняя жительница Кировского района передала около 400 000 рублей подъехавшему к ней курьеру. Она была убеждена, что направляет деньги своей дочке, будто бы попавшей в ДТП и стремящейся уйти от уголовной ответственности.

УМВД России по городу Волгограду напоминает, что мошенники могут маскировать звонок под номера представителей банков и правоохранительных органов. Горожанам необходимо сохранять бдительность при осуществлении финансовых операций и не совершать никаких действий с банковской картой по указаниям третьих лиц.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции