В Волгоградской области продолжается реализация проектов благоустройства

Осуществление проектов – победителей всероссийского конкурса, прошедшего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», завершено более чем на 70–90%.

Марк Полубинскас

В Волгоградской области продолжается реализация проектов благоустройства

Волгоградская область, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Готовность проекта «Белый берег» в Николаевске составляет 91%. Здесь, среди прочих проведенных работ, уже смонтированы основание и покрытие под спортгородок, налажена система автополива и установлен фонтан. В ближайшее время специалисты приступят к установке малых архитектурных форм.

Проект «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников» в Петровом Вале готов на 89%. Здесь уже появились скейт-парк, детский городок, «сухой» фонтан. Окончены работы по устройству покрытия из тротуарной плитки. В будущем в зоне отдыха появится амфитеатр.

Высокая степень готовности и у проектов – победителей всероссийского конкурса в Урюпинске и Палласовке. Там осуществляется формирование сквера и парка соответственно. Благоустройство населенных пунктов независимо от их удаленности от областного центра – одна из приоритетных задач, которую перед властями региона поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года выполнены уже более 800 таких проектов. Еще 80 планируется завершить до конца декабря этого года.

Возведенные объекты годами будут служить жителям Волгоградской области. Успехи по формированию комфортных пространств в регионе были отмечены Минстроем РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции