В Волгоградской области проблема 9 тысяч обманутых дольщиков решена

28 октября на парламентском часе в Волгоградской областной думе обсуждалась защита прав обманутых участников долевого строительства домов-многоэтажек. Губернатор Андрей Бочаров лично контролирует наведение порядка в этой сфере.

Марина Поляничко

В Волгоградской области проблема 9 тысяч обманутых дольщиков решена



Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона ранее поставил задачу завершить долгострои в регионе в 2023 году. В Волгоградской области для этой цели обеспеченно взаимодействие надзорных ведомств, исполнительной власти, правоохранителей, депутатов, органов местного самоуправления, строительного сообщества.


В области в одной из первых в стране был создан региональный фонд защиты прав дольщиков. В целом применяются 2 инструмента для восстановления прав граждан – это когда власти помогают закончить строительство фирмам или же выплачивают компенсации обманутым дольщикам.

− За последние 7 лет удовлетворены требования более чем 8,7 тыс. жителей региона, которые приобрели квартиры в 92 домах-долгостроях, − сообщает пресс-служба облдумы. – С начала этого года удалось отстоять интересы 1,5 тыс. человек из 10 МКД.

Всего в регионе для завершения подобных проблемных домов действуют 4 региональных закона, а также 5 подзаконных нормативных актов.

В региональном реестре проблемных домов находятся 16 объектов, а по 6 из них планируют удовлетворить до нового года требования пострадавших граждан. Также 11 многоэтажек сейчас находятся в стадии строительства. Компенсации дольщикам еще 3 домов выплачиваются, по 4-му дому вопрос решен положительно.
Кроме того, в отношении еще одного долгостроя идет процедура по признанию застройщика банкротом. По каждому дому из реестра разработан механизм решения проблемы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции