В краеведческом музее в Волгограде появилась новая раритетная посуда

Фонды учреждения пополнились дореволюционной посудой фабрики Гарднера.

Марк Полубинскас

В краеведческом музее в Волгограде появилась новая раритетная посуда

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Три чайные пары из тонкого фарфора передала в дар областному краеведческому музею волгоградка Наталья Скорикова. Экспонаты находились в семьях старших родственников дарительницы с дореволюционных времен. Они сделаны на одном из первых в России фарфоровых заводов.

Комитет культуры Волгоградской области сообщает, что многие уникальные предметы попадают в фонды региональных музеев благодаря гражданам, безвозмездно передающим их культурным учреждениям. После включения в музейное собрание предметы могут экспонироваться на выставках.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по развитию культурных площадок. Региональные власти комплексно решают задачи по созданию условий для творческой самореализации жителей. Одним из наиболее масштабных проектов стало создание интерактивного музея «Россия – моя история». В результате проведенных работ пойма р. Царицы стала точкой притяжения для волгоградцев и гостей города-героя

Кроме того, в Волгограде новый выставочный зал получил музей ИЗО имени Ильи Машкова, краеведческому музею передано здание царицынской пожарной каланчи, начата модернизация театров — ТЮЗа, НЭТа. А в районах области активно идет реконструкция Домок культуры, планируется приобретение передвижных автоклубов для гастрольных мероприятий и выездных концертов.

© Фото: комитет культуры Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции