Миллион волгоградцев получили вакцину от коронавируса

В Волгоградской области стремятся к созданию коллективного иммунитета, все больше жителей следуют положительному примеру и делают прививку.

Оксана Кузнецова.

Миллион волгоградцев получили вакцину от коронавируса

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

28 октября в крупном ТЦ Советского района зарегистрировали миллионного привитого — им стал Карен Григорян.
Семья 62-летнего предпринимателя Карена Григоряна не понаслышке знает, что такое коронавирус. Мужчина ещё в 2020 году переболел, причем в тяжелой форме. Лежал в больнице и долго восстанавливался. Сегодня он с женой Светланой пришел в прививочный пункт в ТЦ, чтобы сделать инъекции и чувствовать себя в большей безопасности осенью и зимой.
Теперь они просят волгоградцев последовать их примеру.
– Если есть возможность этой болезни избежать, то нужно ею воспользоваться. Лучше поставить прививку, чем три недели лежать в больнице, к примеру, – сказал Карен Григорян. – Сейчас такое время, что скептиком быть нельзя. Прививаться жизненно важно.


Карен рад не столько тому, что стал юбилейным вакцинированным, сколько тому, что преодолён важный рубеж в половину жителей региона.
К созданию коллективного иммунитета и активизации вакцинирования призвал и губернатор Андрей Бочаров. Он сам вакцинировался одним из первых, затем прошел повторную вакцинацию, и привился от гриппа, а также попросил сделать то же самое своих детей.
– Сегодня для нас знаковый день: мы преодолели планку в миллион вакцинированных, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Надеемся, что это будет продолжаться и на каникулах. Мы не будем закрывать пункты, чтобы люди максимально вакцинировались в этот период.
С 30 октября по 7 ноября в Волгоградской области будут введены ряд ограничений. В первую очередь на самоизоляцию уходят люди старшего поколения и страдающие хроническими заболеваниями. Вводится запрет на проведение массовых мероприятий и посещения некоторых организаций.
Нерабочие дни можно использовать для вакцинации и спокойного (без лишних контактов) формирования иммунитета.


© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции