Андрей Бочаров проинспектировал пункты вакцинации в ТРЦ и музее

Губернатор продолжает держать на личном контроле прививочную кампанию против коронавирусной инфекции, 28 октября он посетил крупные пункты в Ворошиловском ТЦ и интерактивном музее, а также рассказал, сколько жителей необходимо привить для обеспечения стойкого коллективного иммунитета.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров проинспектировал пункты вакцинации в ТРЦ и музее

Волгоград, 28 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области в регулярном режиме работают 63 прививочных пункта на базе медорганизаций, а также вакцинацию осуществляют мобильные бригады в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского и в музее «Россия. Моя история». Их главная задача максимально охватить прививками население региона.
Как пишет «Волгоградская правда.ру», работу двух крупных пунктов в Волгограде сегодня проверил губернатор Андрей Бочаров – они расположены в Ворошиловском ТЦ и в музее в Царицынском парке. С апреля этого года в «торгушке» привилось более 12 тыс. волгоградцев.


По словам главврача поликлиники №4 Ольги Молчановой, персонал которой работает в прививочном пункте в торговом центре, волгоградцы уже давно поняли преимущество вакцинации в ТЦ.
– Здесь представлены три вида вакцины, так что жители имеют выбор. Какой вакцине из трех отдать преимущество, часто решается после консультации с нашим терапевтом, – сказала медик.
Летом, а затем в начале октября врачам пришлось принимать очень много желающих сделать прививку. Они уверены, что сознательных горожан становится все больше. В последние дни медики принимают до 120 человек за смену.

Кстати, в пункте вакцинации можно привиться и от гриппа. Согласно исследованиям, прививки от коронавируса и гриппа совместимы.

– Мы призываем людей не откладывать вакцинацию, сейчас необходимо прервать патологический круг заболеваемости, поставить заслон инфекции. Сделайте прививку – это защита не только для вас, но и для вашей семьи, – обратилась к волгоградцам Ольга Молчанова.


Вакцина спасет жизнь

Для формирования коллективного иммунитета к коронавирсной инфекции в Волгоградской области планируют активизировать кампанию. Андрей Бочаров, который проинспектировал работу пункта в Ворошиловском ТЦ, уверен, что в ближайшее время нужно привить еще 650 тыс. человек. Также губернатор сообщил о миллионном вакцинировавшемся в Волгоградской области.

– Мы приняли дополнительные профилактические меры для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции, вакцины в регионе достаточно, в последнюю неделю фиксируем повышение показателей по иммунизации. Сегодня день у нас знаковый – вакцинирован миллионный человек в Волгоградской области, но этого недостаточно (65% от запланированного объема. – Прим. ред.), – сказал Андрей Бочаров.


Глава региона анонсировал работу всех прививочных пунктов региона в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В эти дни важно выбрать время и пройти вакцинацию, если по каким-то причинам ранее вы это откладывали.


– Прививка спасет вашу жизнь и жизнь ваших родных. Сегодня у нас 412 человек в реанимации ковидных госпиталей, 335 на аппарате ИВЛ, это самые сложные случаи, – рассказал Андрей Бочаров.
Как и раньше, большая часть тяжело переносящих заболевание – представители старшего возраста – 60+, но есть среди пациентов реанимации люди до 40–45 лет. Медики делают все возможное, чтобы стабилизировать их состояние.
Больницы продолжат свою работу и в объявленные президентом нерабочие дни. Для остальных жителей – это время для максимального ограничения контактов ради восстановления благополучной эпидемиологической обстановки. Региональный оперштаб накануне ввел дополнительные ограничения, в том числе запретил все массовые, развлекательные и спортивные мероприятия с 30 октября по 7 ноября, приостановил работу бань, бассейнов и библиотек, а также конкретизировал работу непродовольственных магазинов. Подробности читать здесь.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции