За убийство иностранного студента жителю Волгограда дали 19 лет тюрьмы

Сегодня, 27 октября, Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении Виталия Васильева, обвиняемого в убийстве 17-летнего иностранного студента.

Анастасия Пронечкина

За убийство иностранного студента жителю Волгограда дали 19 лет тюрьмы

Волгоград, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В зале суда установлено, что 13 июня 2020 года обвиняемый из-за расовой ненависти напал на несовершеннолетнего студента-медика. На улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе он нанес парню множество ножевых ранений, от которых иностранец скончался.

В СУ СКР по региону сообщили, что после убийства осужденный потребовал от брата вывезти из гаража оружие и спрятать его на пустыре. Родственник фигуранта дела свою вину признал. Прошлой осенью его оштрафовали за сокрытие преступления на 10 тыс. рублей.

– Кроме того, подсудимый незаконно изготовил и хранил огнестрельное оружие, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Оперативное сопровождение осуществлялось ГУ МВД России по области, региональным УФСБ и следственным Управлением СКР по Волгоградской области.

Сегодня Волгоградский облсуд признал Васильева виновным и приговорил к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Также подсудимому назначили штраф в размере 100 тыс. рублей и взыскали в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции