В Волгограде опровергли информацию о нехватке лекарств от COVID-19

Администрация поликлиники областного центра объяснила ситуацию, связанную с лекарственным обеспечением пациента.

Рената Ковальчук

В Волгограде опровергли информацию о нехватке лекарств от COVID-19

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В эту среду, 27 октября, в региональных СМИ появилась информация об отказе в выдаче бесплатных препаратов пенсионеру, заболевшему COVID-19. Сообщалось, что мужчина обратился за медпомощью в поликлинику № 4. Положенные ему бесплатные лекарственные средства в учреждении якобы не выдали и предложили приобрести их самостоятельно.

В облздраве прокомментировали эту ситуацию и сообщили, что накануне во время посещения пациентки с коронавирусом к медицинскому работнику обратился ее муж с вопросом о результатах ее тестирования. Врач позвонил в поликлинику, где ему рассказали, что супруг пациентки также инфицирован, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В ведомстве отметили, что семье выдали все необходимые препараты на ближайшие дни. Также супругов уведомили о возможном корректировании лечения в зависимости от течения болезни. В таком случае лекарства либо выдадут дополнительно, либо заменят.

Нехватки бесплатных препаратов в регионе нет. Лекарства выдаются всем пациентам с COVID-19, в том числе и тем, кто проходит лечение в домашних условиях. В нашу область регулярно доставляют партии препаратов, закупленных для лечения коронавирусной инфекции. Все они оперативно распределяются между медицинскими учреждениями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции