В селах Волгоградской области построят новые водопроводы

Строительство объектов водоснабжения планируется начать до конца октября. По окончании работ 7 тыс. жителей села Ольховка и Ромашковского сельского поселения Палласовского района смогут пользоваться чистой питьевой водой.

Анастасия Пронечкина

В селах Волгоградской области построят новые водопроводы

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В облкомитете жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что в Ольховке подрядчику предстоит построить 2 линии водовода протяженностью 17,4 км. Кроме того, специалисты возведут 4 насосные станции, станцию водоподготовки, 2 резервуара чистой воды, а также установят всю необходимую аппаратуру. Завершить работы планируется осенью 2023 года.

В Ромашковском сельском поселении работы завершатся на год раньше – в 2022-м. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров. В населенном пункте построят новый водопровод длиной 22,2 км – качественная вода появится в поселках Пригарино, Ромашки и СПК Племзавод «Ромашковский».

Оба объекта вошли в регпроект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритетное направление деятельности региональных властей. Ранее его обозначил губернатор Андрей Бочаров. В этом году строительство и обновление водоснабжения проходят в 8 населенных пунктах.

Еще в 150 селах и хуторах устанавливают современные системы доочистки питьевой воды по отдельной губернаторской программе. А в 2022–2023 годах в региональный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется включить еще 30 населенных пунктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции