В Камышине появится первая модельная библиотека

На сегодняшний день в Центральной городской библиотеке им. Михаила Шолохова специалисты проводят комплекс отделочных работ. Открыть обновленное учреждение планируют в декабре этого года.

Рената Ковальчук

В Камышине появится первая модельная библиотека

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Модельный стандарт предполагает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей.

Как сообщают в администрации Камышина, территорию объекта поделят на тематические участки с новой мебелью и современным оборудованием. Пространство зонируют так, чтобы разные группы посетителей не мешали друг другу. В учреждении появятся места для творческой лаборатории, детский зал с игровой зоной, а также отдельные кабинки, оборудованные комфортной мебелью и индивидуальным освещением.

Фонд камышинской библиотеки также пополнится новыми книгами.

Напомним, первая модельная библиотека в регионе открылась в прошлом году в Палласовке. Впоследствии начали свою работу также модернизированные Центральная районная библиотека Октябрьского района и библиотека-филиал № 16 Волжского. До конца 2021 года в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» обновят еще четыре учреждения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции